Ветроспектива

В нашей стране в ближайшие дни похолодает еще сильнее

В Беларуси похолодает еще сильнее

— На этой неделе температура опустится на 2—4 градуса ниже нормы, а по ночам ожидаются заморозки, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. — Виновником станет большой циклон с центром над Россией. Мы окажемся в его тыловой прохладной части.

Сегодня во многих районах пройдут кратковременные дожди. Термометры покажут днем от +8 до +14, ощущение холода усилит порывистый северо-западный ветер.

В среду ночью местами, а днем почти повсеместно снова прогнозируются осадки. Температура воздуха ночью от +2 до +7, днем от +7 до +13. По востоку по-прежнему будет дуть порывистый ветер.

В четверг и пятницу облаков и дождей станет меньше. Термометры покажут ночью от +1 до +6, на почве и местами в воздухе заморозки от 0 до -3, днем от +7 до +13. Ветер утихнет.

В выходные небо снова затянется, и местами пройдут кратковременные осадки. Температура воздуха ночью от +2 до +7, кое-где при прояснениях на почве слабые заморозки от 0 до -1, днем от +5 до +11.

-------------------------------------------

Тем временем

Тот самый циклон, который вызовет похолодание в Беларуси, еще больше повлияет на Россию. В пятницу термометры в Москве и Московской области покажут днем всего от +4 до +6 градусов, а дожди станут чередоваться с мокрым снегом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...