Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Вьетнамское телевидение снимает документальный фильм в Брестской крепости

Журналисты Национального телевидения Вьетнама снимают документальный фильм о Второй мировой войне. Сегодня съемки проходят в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой».


Координатор проекта журналист Ханг Ха рассказала, откуда у Вьетнама интерес ко Второй мировой:

 Инициатором съемок фильма стал член ЦК КПВ, генеральный директор Вьетнамского телевидения, председатель Общества вьетнамо-российской дружбы Чан Бинь Минь. Мы уже снимали в России  в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Новосибирске. Общались с ветеранами, посетили знаковые места Великой Отечественной. В Брест приехали из Польши, где также были съемки. В Беларуси у нас запланированы Брестская крепость и Музей Великой Отечественной в Минске. Фильм готовится к 75-летию Победы советского народа над захватчиками. Он будет о том, что нельзя забывать, сколькими жизнями пожертвовал СССР, чтобы воцарился мир. Об уроках истории.


К слову, в 2019 году мемориальный комплекс встретил 25-миллионного посетителя. Официальный же отсчет туристических посещений мемориального комплекса начался с 8 ноября 1956 года — в день открытия Музея обороны. В то время в двух экспозиционных залах размещалось всего 13 фотографий. Сейчас в десяти залах музея представлено почти четыре тысячи экспонатов. Один из них — подарок делегации из Вьетнама в 1970 году. Это памятный сувенир, изготовленный из металла сбитого американского самолета во время Второй Индокитайской войны.   


В 2018 году в мемориале побывало более 520 тысяч гостей — представителей 51 страны. С 1956 года крепость посетили гости из 140 стран.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
Загрузка...