Вьетнам заинтересован в поставках белорусских тракторов, автобусов, велосипедов и мотоциклов

Вьетнам выражает заинтересованность в поставках различной техники из Беларуси, начиная с грузовых автомобилей и автобусов, заканчивая велосипедами и мотоциклами. Об этом в эфире телеканала СТВ сообщил заместитель премьер-министра Вьетнама Фам Бин Мин.

В ближайшем будущем в этой стране планируется открыть производство белорусских автобусов, что принесет республике около 50 миллионов долларов в год. Кроме того, ожидается, что Беларусь экспортирует партнерам из Юго-Восточной Азии около 500 единиц городского транспорта. Соответствующая договоренность была достигнута на Белорусско-вьетнамском бизнес-форуме.

В среду, 28 июня, делегация из Вьетнама также посетила Минский автомобильный завод. Азиатские партнеры, помимо автобусов и грузовиков, заинтересовались белорусскими велосипедами и мотоциклами, крайне популярными в регионе. К слову, завод по производству автомобилей МАЗ откроется в окрестностях Ханоя уже этой осенью.

— В первую очередь нам интересна техника, которая соответствует нашим условиям, – это маленькие тракторы и автобусы, — сказал Фам Бин Мин. — Мы очень рады, что МАЗ создает совместное предприятие во Вьетнаме. Вы будете заниматься локализацией. Хотим, чтобы совместное предприятие работало успешно. Это яркий хороший пример нашего сотрудничества.


Подготовил Вадим Шундалов

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
В р. Беларусь ещё остался производитель велосипедов???
Иван г.Кричев
Александр,53,Бобруйск, кроме велосипедов есть много других товаров которые имеют спрос,а велосипеды не пропадут,
прочтите ту статью,что была ранее по этому поводу.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости