Ветеринары бьют тревогу из-за съеденных животными бонстиков

Столичная ветеринарная клиника Sas Animal Service в своем Instagram написала о том, что к ним стали привозить животных, проглотивших маленькие игрушки-бонстики, которые вручала одна из торговых сетей за каждые 15 рублей в чеке.


Эти все товарищи явились причиной механической непроходимости кишечника у кошек и котов. Все питомцы были успешно прооперированы и выздоравливают. Наверное надо приобрести коробку для бонстиков. Сколько их вообще в коллекции? Будьте внимательны к вашему питомцу и не затягивайте))). #sasvetdoc #veterinary #бонстики #котейка #кот #котэ #операция #minsk #sasvetdoc #сасэнималсервис #суперветеринар #сас

Публикация от Ветклиника SAS Animal Service (@sasvetdoc)



Резиновые фигурки приводили к механической непроходимости кишечника у кошек и котов. Всех питомцев спасли - они были успешно прооперированы и уже выздоравливают.

CityDog.by обратился в Sas Animal Service за комментариями. Там уточнили – за последнее время было 5 подобных случаев. Обычно хозяева замечают пропажу бонстика из коллекции не сразу, поэтому приходится делать полостные операции. Если бы животных привозили сразу после того, как они проглотили игрушку, можно было бы извлечь инородное тело зондом. 

Ветеринары настоятельно рекомендуют следить за тем, что ест и как играет кот или собака. Признаки закупорки кишечника – это рвота через некоторое время после еды, диарея и болезненность живота. Если отмечаются такие симптомы, нужно обратиться к ветеринару. А коллекцию бонстиков лучше убрать в коробку или другое недоступное для животных место.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости