Ветераны силовых структур после митинга в Минске приняли резолюцию и обратились к народу

После митинга ветеранов силовых структур, который прошел сегодня в Минске, его участники приняли резолюцию и обратились к белорусам, сообщили в Министерстве обороны.




Ветераны напомнили, как важно в сложный период сохранить независимость, к которой наш народ пришел тяжелым трудом:

"Мы  офицеры в запасе и в отставке, посвятившие свою жизнь служению Отечеству, прошли с Беларусью весь путь ее становления и развития как суверенного и независимого государства, обеспечивая своим ратным трудом главное условие для этого – мирное небо над Родиной и спокойствие в стране", – говорится в обращении.




В резолюции ветераны обратили внимание на то, что организаторы протестов призывают к участию в них пенсионеров, инвалидов, матерей, чтобы создать видимость всенародности. Особое возмущение у авторов документа вызвал призыв к участию в протестах военнослужащих, принимавших присягу и поклявшихся защищать конституционный строй страны.



"Нас призвали к предательству, к добровольной потере чести и достоинства. Мы  воины своей страны, беспредельно преданные своему долгу, возмущены такой наглостью бесчестных и продажных главарей протестов. Мы никогда не позволим запятнать свою честь предательством и требуем от лидеров оппозиции прекратить терроризировать общество, призывать людей к беззаконию. Дальнейшего продолжения творимого под их руководством беспредела мы не допустим", – говорится в резолюции.



Ветераны отметили, что гордятся достойной сменой, которая сегодня защищает мир и порядок в стране. Они уверены, что народ поддерживает армию и другие силовые структуры.

"Многие из нас, ветеранов Вооруженных Сил, работают в трудовых коллективах, находятся среди белорусской общественности. Мы знаем реальное отношение народа к своим защитникам, к армии и к другим силовым структурам. И мы вправе заявить: народ с вами, защитники Отечества. Он надеется на вас и поддерживает вас", – отмечается в документе.



"Соотечественники, братья и сестры, дети и внуки наши! Гордитесь своей страной, не дайте ее растерзать идейным продолжателям тех, кто уничтожал наш народ в годы Великой Отечественной войны. Нам с вами строить сильную Беларусь. От народного разума, народных идей и предложений зависит ее будущее. Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко ждет таких предложений, готов их провести в жизнь и обязательно это сделает, потому что он наш истинно народный Президент. Все вместе защитим страну, восстановим в ней мир и спокойствие, сделаем ее процветающей и уважаемой, счастливой, радостной и успешной", – призвали ветераны силовых структур белорусов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ