Ветераны пополняют «Библиотеку»

Печатным органом Союза писателей Беларуси и России станет новый журнал «Собор»

Печатным органом Союза писателей Беларуси и России станет новый журнал «Собор». Он будет выходить раз в два месяца, главным редактором назначен Василий Ширко. Об этом, подводя итоги деятельности за год, сообщил председатель Союза писателей Беларуси Николай ЧЕРГИНЕЦ.

Первый номер журнала выйдет в июне. Он станет площадкой для выступления не только именитых литераторов, но и начинающих. Также планируется печатать произведения классиков белорусской и русской литературы.

Международное сотрудничество – одно из приоритетных направлений деятельности Союза писателей Беларуси. Благодаря его усилиям произведения наших авторов печатаются в разных уголках мира. Не так давно первые белорусские книги изданы в Таджикистане. Всего за время своего существования союз заключил 21 соглашение о сотрудничестве с писательскими организациями других стран.

Самым плодотворным видом деятельности СПБ можно считать издание «Библиотеки Союза писателей Беларуси». Уже издано 40 томов, авторы которых и классики, и наши современники. В ближайший месяц будет издано еще около десяти томов, это преимущественно произведения писателей-фронтовиков. Как отметил Николай Чергинец, мастерам в почтенном возрасте уделяется особое внимание. В год 65-летия Победы для них организовали конкурс на лучшее произведение. Всего среди членов писательского союза 27 участников Великой Отечественной войны.

В ближайших планах СПБ – издание книг, посвященных выходцам из Беларуси, оставившим значимый след в мировой истории. В этом списке полторы тысячи фамилий. Также будет продолжен выпуск «Библиотеки приключенческой и детективной литературы». 14 книг этой серии уже вышли в свет. Стоит отметить, что ежегодно члены СПБ (а их почти 550 человек) издают около двухсот книг.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...