Ветераны не забыты

К 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков государство окажет ветеранам Великой Отечественной войны материальную помощь

Близится празднование 70–летней годовщины освобождения Беларуси от немецко–фашистских захватчиков...

К 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков государство окажет ветеранам Великой Отечественной войны материальную помощь


Близится празднование 70–летней годовщины освобождения Беларуси от немецко–фашистских захватчиков. Александр Лукашенко подписал Указ № 54 «Об оказании единовременной материальной помощи», сообщает пресс–служба Президента. «Это особый год, — подчеркивает министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина. — И мы постарались учесть все категории самых заслуженных людей».


Герои Советского Союза, лица, награжденные орденами Славы трех степеней, Герои Социалистического Труда, удостоенные этого звания за работу в военное время, получат к празднику 10 млн. рублей. Материальная помощь в размере 8 млн. будет оказана инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, тем, кто в составе специальных формирований участвовал в разминировании территорий и объектов после немецкой оккупации в 1943 — 1945 годах. Награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы войны; работавшие на объектах в пределах тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; работавшие на объектах ПВО, на строительстве оборонительных сооружений и военных объектов получат по 3,5 млн. рублей. Такая же сумма полагается работавшим во время блокады Ленинграда и награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; бывшим узникам, которые получают на этом основании надбавку к пенсии; членам семей погибших военнослужащих, подпольщиков, партизан (имеется в виду: родителям, супругам, которые не вступили в другой брак, детям, в том числе усыновленным, и другим иждивенцам, которым назначена пенсия по потере кормильца), инвалидам с детства, чьи ранения или контузии связаны с военными действиями в те годы.


По словам Марианны Щеткиной, на эти цели будет израсходовано 262 млрд. рублей из республиканского бюджета. Выдавать материальную помощь будут с 1 июня до 1 июля в полном объеме и в том порядке, в котором выплачивается пенсия.


Советская Белоруссия №18 (24401). Четверг, 30 января 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
МАЛЬЧИШ-КИБАЛЬЧИШ
...........членам семей........,сколько в эту категорию попадет пройдох и не сосчитать,одного уже выявили,со справкой участника датированной 1991-м годом............,чем дальше уходит война,тем больше и больше становится сопричастных,к ней,к ВОВ!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости