Ветеранам и работникам системы труда и социальной защиты Республики Беларусь

Поздравление Президента Республики Беларусь

Дорогие друзья!


Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником — Днем работников социальной защиты.


Развитие и процветание страны невозможно представить без эффективной системы трудоустройства и помощи наиболее незащищенным слоям населения.


Ваш труд заслужил всеобщее признание, ведь благодаря вашим усилиям жизнь многих людей наполнилась смыслом и обрела надежду.


Представители вашей профессии воплощают лучшие человеческие качества — милосердие, сострадание, умение сопереживать. Изо дня в день вы дарите участие и душевную теплоту тем, кто нуждается в заботе и поддержке.


Храните верность своему высокому призванию, и пусть оно принесет вам радость и заслуженное уважение.


Желаю всем ветеранам и работникам системы труда и социальной защиты крепкого здоровья, счастья и успехов в таком благородном и необходимом деле.


Президент Республики Беларусь Александр ЛУКАШЕНКО.


5 января 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сидоров
Думаю, что поздравление Главы государства – это не только признание заслуг, но и товарищеское требование работать еще лучше и качественнее. <br /><br />Почти два десятка лет молодое белорусское государство твердо и последовательно выполняет социальные обязательства, не на словах, а на деле заботится о стариках, женщинах, детях. Во многом решены проблемы занятости граждан, с 2000 года по настоящее время в каждом административном районе нашей страны созданы территориальные центры социального обслуживания. Немало престарелых немощных граждан, не имеющих родственников, находится в домах- интернатах – обустроенных стационарных учреждениях социального обслуживания. Эффективно действует главная составляющая социальной защиты – система пенсионного обеспечения. Наши старики знают и уверены в том, что при малейшей экономической возможности размер пенсии меняется в сторону увеличения. В прошедшем 2012 году, например, пенсии увеличивались четырежды. Совершенствуется государственная адресная социальная помощь, сокращается число малообеспеченных граждан. В этом заслуга и тысяч работников, входящих в систему Минтруда и соцзащиты. <br /><br />К сожалению, из поля зрения министерства, комитетов по труду, занятости и социальной защите облисполкомов, на мой взгляд, в последние годы выпало целое направление, связанное с эффективным использованием трудовых ресурсов. Не дело, когда 500-600 тысяч наших трудоспособных граждан выпадает из баланса, а еще несколько сот – находится на иждивении других лиц. Быть может стоит в ходе предстоящей оптимизации сориентировать Минтруд на решение этой проблемы?
Сафонов Анатолий
Последнее выступление Министра труда меня, как учителя - разочаровало....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости