Ветеран: мы — за свою Беларусь! Радуемся и гордимся ею

Так четко, по-военному, выразил позицию ветеранов участник Великой Отечественной войны полковник Бронислав Викторович Карпенко. Бронислав Викторович присутствовал на трибуне во время проведения парада в честь 75-летия Победы и о целесообразности этого мероприятия рассуждал так:


— Для меня вопросов и быть не могло. Я прошел всю войну от начала и до конца. Я познал и оккупацию, и партизанщину, и фронтовую действительность и каким-то чудом выжил. Поэтому День Победы для меня это моя жизнь. Поэтому для меня выбора не могло быть. Был бы парад, не было бы его — все равно я бы этот день встречал. А когда есть парад — это жизнь. Это встреча с молодежью. Это память. Это радость, но не только.

Полковник Карпенко очень взыскателен к оценке боеспособности белорусской армии и не скрывает этого:

— Здесь, на параде, я могу увидеть, чем живет сегодня армия. Это очень важно. Думаешь: ну, мы победили. А с чем мы сегодня идем на защиту своей Родины? Вот мы, в том числе и ветераны, сегодня эту ревизию проводим. Это такая радостная возможность пообщаться, увидеть достижения армии и почувствовать удовлетворение от того, что мы не напрасно воевали. У нас есть кому хранить все то, за что мы боролись. Это очень дорогого стоит.

С некоторой грустью Бронислав Викторович рассуждал об отмене парада Победы в Москве:

— Там бог его знает… Ну, побоялись этого вируса. Но во время войны опасностей было больше. А тут, на воздухе, какой тут к тебе вирус прицепится… Немножко они, наверное, перегнули с этим страхом. Но это их дело. А мы — за свою Беларусь! Радуемся и гордимся ею.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Фото: Александр КУШНЕР