Ветер в крыльях не ослабнет!

Когда летом 2009-го получила редакционное задание — раскрутить свежо, по-новому тему агроэкотуризма в сельской газете, поначалу, признаюсь, одолел легкий скепсис. Нужно ли замахиваться на целое спецприложение? Ведь тема не была заброшенной на страницах «БН» и раньше...

Немножко поспорила на сей счет с главным редактором. Но подкупило, признаюсь откровенно, название — «Белорусская мельница». Спасибо руководству — очень удачно и «вдохновительно» оказалось! А теперь, спустя почти полтора года после выхода первого спецвыпуска, можно уже смело сказать — «Белорусской мельнице» непременно жить и дальше… Где? Ну конечно, в «Белорусской ниве»! Потому как без сельского туризма сегодня уже трудно представить жизнь современной белорусской деревни. А лично меня всегда и во всех проектах, за которые берусь, интересует прежде всего глубина жизни.

Считаю, ветер в крыльях у нашей с вами «Мельницы» вполне благоприятный, попутный! Но почивать на лаврах не собираемся, ведь так, дорогой читатель? Хотелось бы, пользуясь случаем, пригласить всех вас к более активному участию в создании «Белорусской мельницы»! Тем более что давненько не получала ваших креативных посланий — подсказок, как и чем дальше заполнять страницы спецвыпуска. Буду самокритична: пока не всегда удается достичь той глубины поднимаемых тем, проблем, как хотелось бы. Поможете? А идея в общем-то остается прежней — через туризм, сельский, экологический, найти неповторимые «фишки», особинки. Белорусские, национальные! Или — на грани смешения этнокультурных, межнациональных традиций.

Между прочим, скоро в Беларуси «оживут» старинные замки. Давно пора! Удастся ли за несколько лет не только поднять вопрос, но и решить его — возродить архитектурные красоты? Обо всем этом узнаете из «Белорусской мельницы»! В «Белорусской ниве»…

С уважением, Инна ГАРМЕЛЬ, ведущая приложения «Белорусская мельница»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости