Народная газета

Ветер в голове

Подбираем свадебные прически

Некоторые новобрачные предпочитают особо не заморачиваться мелочами. Но если вы относитесь к предстоящему торжеству со всей серьезностью, то понимаете, что выбор прически (по крайней мере, для девушек) — точно такое же ответственное мероприятие, как и покупка свадебного платья.

Фото Алексея Бибикова

Собственно говоря, эти два действия взаимосвязаны до такой степени, что сложно определить, что первично, а что вторично. Прическа под платье или платье под прическу — каждая невеста определяется по обстановке. В идеале считается, что каждая девочка, еще играя в куклы, уже представляет себе, как хочет выглядеть в самый главный день своей жизни. Хорошо, если так. А если нет?

Специалисты говорят, что первый визит к парикмахеру-стилисту должен состояться как минимум за три месяца до торжества. Он оценит состояние ваших волос, посоветует, как привести их в надлежащий вид. Кроме того, нужно обсудить различные варианты укладки. Вполне возможно, то, что вы хотите, нельзя соорудить именно из ваших волос. Согласитесь, узнать об этом в самый последний момент было бы неприятной неожиданностью. Мастер сделает пробный вариант праздничной прически, подскажет, какими аксессуарами ее лучше украсить. А заодно прикинет, сколько конкретно времени уйдет на его работу. Ведь в условиях свадебного цейтнота каждая минута на счету.

Фото picmia.co
А-ля Рапунцель

Платье принцессы (а именно о таком мечтают все девочки) требует длинных волос и высокой укладки. 

А это не менее трех часов кропотливой работы парикмахера! Так что, если вы не готовы идти на такие жертвы, как затекшая спина и отваливающаяся шея (не забудьте, вам еще до поздней ночи веселиться), лучше остановиться на демократично распущенных и завитых локонах. В этом сезоне такой вариант вполне укладывается в понятие “модно”.

Распущенные волосы символизируют естественность. Однако есть несколько нюансов, которые нужно учесть. К концу вечера даже идеально завитые, но свободно ниспадающие локоны под собственной тяжестью могут развиться. Если ваше платье имеет прямой силуэт, это не так уж и страшно. Но если вы остановили выбор на пышной юбке (а тем более с кринолином), растрепанная шевелюра будет смотреться экзотически.

Фото svadba.ru
Всё пучком

У обладательниц длинных волос выбор, естественно, гораздо шире, чем у остальных. Например, начиная с прошлого года в свадебной моде преобладают косы — различные варианты форм и плетений. Имеется в виду не “руса коса до пояса”, а варианты укладки с сочетанием распущенных прядей, спиральных завивок и прочего.

Самая модная прическа нынешнего года — старый добрый пучок во всем многообразии его разновидностей (а их более тысячи!). Пучок может быть низким (идеально подойдет к струящемуся платью) или высоким (к пышному), гладким либо немного небрежным. Такая прическа как нельзя лучше подчеркнет романтичность образа.

Фото moymir.de
Золотая середина

Волосы средней длины обычно завивают локонами различной толщины и делают укладку в романтическом стиле. Кстати, при современном наборе всяческих парикмахерских приспособлений вполне можно создать иллюзию густого каскада, используя искусственные локоны (в том числе сделанные из натуральных волос). А также при помощи соответствующих накладок имитировать пучок. Главное — подобрать идентичный собственным волосам оттенок.

Фото aharus.ru
Динамично и модно

Короткие стрижки с каждым годом набирают все большую популярность в силу своей практичности и удобства. Но не только нежелание подолгу укладывать волосы толкает модниц на столь смелый поступок, как стрижка. Многим попросту не идут длинные волосы, к тому же дерзкие модные короткие стрижки выглядят очень стильно и оригинально. Но если на каждый день уложить такие волосы не составит ни малейшего труда, то как поступить, когда предстоит очень важное торжественное событие? Очень просто — существует масса необычных и красивых вариантов укладок.

Основная мысль — не рекомендуется накручивать короткие волосы на мелкие бигуди. Можно завить крупными локонами все пряди, кроме челки, чтобы получить дерзкий и современный образ. А если, наоборот, уложить только длинную челку волной, можно добиться большей женственности и чувственности.

Стилисты рекомендуют использовать ободки, которые сейчас как раз в моде. Они могут быть как равномерно украшенными блестками или жемчугом, так и совсем тонкими, на которых лишь крепится один или пара крупных цветов, которые могут быть богато отделаны перьями или стразами. Такой ободок может украсить даже самую простую незатейливую прическу. Важно лишь подобрать его под весь образ.

Фото art-makiage.com
Мужской разговор

Обычно при подготовке к свадьбе основное внимание уделяется внешнему облику невесты — ее прическе, маникюру, свадебному платью, обуви и так далее. Жениху при этом подбирают лишь галстук, рубашку, костюм и обувь. А вот и зря! На свадьбе должно быть полное соответствие в стилях невесты и жениха. Это относится не только к одежде, но и к прическам.

Самый оптимальный вариант, который сочетается с любой прической невесты, — стрижка в классическом стиле. Ее необходимо продумать (опять-таки со стилистом) и сделать примерно за неделю до свадебной церемонии. Нежелательно экспериментировать с новыми вариантами за день до важного события. Ведь вовсе не факт, что результат окажется таким, каким мысленно представлялся. Лучше всего немного подкорректировать то, что есть.

Если вы решились освежить свой вид при помощи мелирования, цвет необходимо подбирать на тон светлее или темнее натурального цвета ваших волос. Удлиненные волосы также нужно немного подстричь за несколько дней до церемонии. В день свадьбы их принято зачесывать назад или туго собирать в хвост.

bebenina@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?