Ветер и ливень натворили безобразий

В Гродненском областном центре последствия сильного ливня, обрушившегося на областной центр в четверг, пришлось ликвидировать спасателям МЧС

В Гродненском областном центре последствия сильного ливня, обрушившегося на областной центр в четверг, пришлось ликвидировать спасателям МЧС. В детском саду по улице Ольги Соломовой, кардиологическом диспансере по улице Болдина, в картинной галерее по улице Тызенгауза, с частного подворья и четырех подвалов откачивали воду.


Возле деревни Головачи Гродненского района дерево упало на проезжую часть, а по улице Лососно — на частный жилой дом. Деревья пришлось спилить.

К ликвидации последствий  непогоды подключились службы ЖКХ. За один день они девять раз выезжали на подтопление дворов, четырех домов и четырех подвалов, пяти подъездов.

От сильного ветра и града пострадали около 50 зданий в Дятловском и Слонимском районах. В первом во время грозы порывы ветра повредили в 6 деревнях кровли 13 сельскохозяйственных зданий, в том числе 6 ферм, пострадали крыши 24 жилых домов. В Слонимском районе выпал град, пришлось восстанавливать кровли трех сельхозобъектов (в том числе две фермы), а также кровли девяти жилых домов. Для восстановления поврежденных объектов понадобится тысяча листов шифера, металлочерепицы.

На снимке: последствия ливня в Гродно.

Олег КАМИНСКИЙ, Константин КОВАЛЕВ, «СГ»


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?