Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Премьер-министр в Оршанском районе

Вести из оршанского края

Президент дал поручение. Как оно выполняется
На задачу необходимости активного развития Оршанского района Президент обращал внимание неоднократно. Общаясь на Пасху с жителями города Барань, Александр Лукашенко сказал тогда:

ОАО «Техника связи».

— Я очень хорошо знаю проблемы, которые складываются здесь — Болбасово, Барань, Орша, — в этом регионе. Это один из сложнейших регионов по трудоустройству, занятости населения. Так быть не должно. И в ближайшее время в Правительстве мы очень серьезно рассмотрим вопросы развития этого региона, особенно этих населенных пунктов... Будем развивать этот регион. И в течение года–двух, поверьте, мы в основном снимем те проблемы, которые сегодня существуют.

Строительство больницы имени Семашко в Орше.

В начале июля Президент подписал ряд документов, нацеленных на решение поставленных задач. Как действовать, похоже, знает и Правительство. Это следует из слов Премьер–министра Андрея Кобякова, посетившего Витебскую область:

— Говорить о том, что предприятия рванули вперед, пока, к сожалению, нельзя. Но важно, что они определились со своими перспективами и видят их. В подавляющем большинстве случаев инвестиционные проекты уже имеют проработанные источники финансирования. Основной объем работ, связанный с модернизацией, внедрением новых технологий, приобретением современного оборудования, развернется в 2018 году и частично будет завершен в 2019 году. Есть серьезные расчеты по рынкам, направлениям сбыта продукции.

Оршанский авиаремонтный завод.

Премьер побывал на нескольких предприятиях. В РПУП «Устье» Национальной академии наук речь шла о строительстве молочно–товарной фермы на тысячу голов и комплекса для подготовки семян сельхозкультур. Инвестпроекты обсуждались в Болбасово на Оршанском авиаремонтном заводе и предприятии «Техника связи» в Барани, на заводе «Легмаш», Оршанском инструментальном заводе и заводе приборов автоматического контроля.

kryat@sb.by

Фото БЕЛТА
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи