Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Весной "Нафтан" собирается приступить к пусконаладочным работам на комплексе замедленного коксования

ОАО "Нафтан" намерено в мае приступить к пусконаладочным работам на комплексе замедленного коксования, передает БЕЛТА слова генерального директора предприятия Александра Демидова.

Фото: БЕЛТА

Реализация проекта по строительству комплекса замедленного коксования позволит увеличить глубину переработки нефтяного сырья с 72% до 90%, выход светлых нефтепродуктов — с 53—55% до 65% и получить новый продукт — нефтяной кокс.

По словам Александра Демидова, строительно-монтажные работы на установке нужно завершить в мае, а в августе на предприятии должны получить первую продукцию.

— Сроки обозначены, они корректироваться не будут. Мы вступили в завершающую стадию. Она очень напряженная. Сейчас необходимо совместно с подрядчиком сделать рывок, чтобы за несколько месяцев завершить строительно-монтажные работы и в мае приступить к пусконаладочным, — отметил Александр Демидов.

И добавил, что за короткий промежуток времени нужно сконцентрировать необходимое количество рабочей силы.

Вместе с этим на "Нафтане" занимаются другими направлениями модернизации. Так, в стадии пусконаладочных работ находится установка по производству элементарной серы.

Александр Демидов рассказал также о первых шагах по реализации стратегии "Нафтана". Упор в ней сделан на нефтехимический профиль. Первоочередное внимание будет уделено заводу "Полимир".

— Стоит очень много задач по обновлению основных фондов и так далее. Работа идет, — отметил гендиректор.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...