Минск
+13 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Весной 2021 в Минске откроется первый социальный ресторан

Скоро в Минске появится необычный социальный ресторан. 70 процентов его прибыли пойдет на полезные городские инициативы. Проект поможет Минску стать более инклюзивным, экологичным и удобным для жизни - заявляют авторы. В тонкостях необычного начинания разбирался корреспондент sb.by.

Фото: pixabay.com

На данный момент проект находится на самой начальной стадии – идет поиск площадки и средств. Его реализует команда активных горожан: волонтеры, дизайнеры, PR-менеджеры, а также рестораторы и юристы. Авторы проекта обещают вкусную еду по доступным ценам. Идеей они вдохновились в соседних странах - в Ивано-Франковске, Киеве, Одессе и Москве похожие проекты существуют, и довольно успешно, уже давно:

- Мы хотим делать проект максимально экологичным, руководствуясь правилом «зеро вейст» - безотходности. Кроме того, это будет инклюзивный ресторан. В широком понимании. Мы хотим создать место, где будет удобно мамам с колясками, посетителям с животными, людям с ограниченной мобильностью.

Для этого организаторы ищут 350 человек, которые готовы внести в проект по 1000 долларов. Сооснователи получают возможность влиять на развитие проекта, выбирать инициативы, которые получат поддержку.

Рабочее название ресторана - «Дбаю». Адарка Шут, PR-менеджер проекта, уточнила, что открытие его намечено на весну 2021 года:

- Самая важная идея в том, что ты не просто будешь есть в этом месте, а будешь знать, что какое-то количество процентов от суммы чека идет на твой город. Ешь - и делаешь город лучше.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...