Весновским девушкам от Дарьи Жуковой

Жена российского миллиардера Абрамовича Дарья ЖУКОВА спонсировала строительство нового корпуса Весновского дома-интерната для детей с особенностями психофизического развития Глусского района.

— Здание рассчитано на девушек более старшего возраста – шестнадцати—восемнадцати лет, — рассказал директор дома-интерната Вячеслав Климович. — Сейчас здесь проживают 12 воспитанниц.

В коттедже созданы все условия для самостоятельной жизни: есть кухня, мебель, бытовая техника. О доме-интернате жена Романа Абрамовича, наследница нефтяного и банковского магната Александра Жукова, узнала через ирландскую благотворительную организацию «Проект помощи детям Чернобыля», которая много лет активно помогает детям трудной судьбы из белорусской глубинки. И сделала стопроцентный взнос на строительство отделения для девушек. На корпусе, построенном на средства Дарьи Жуковой, висит памятная табличка с ее именем и фамилией.

Всего в Весновском доме-интернате проживает более 150 ребят от 4 до 28 лет. Они находятся на полном государственном обеспечении, однако частные пожертвования помогают создать для них более комфортные условия проживания и оплатить дорогостоящие операции.

Светлана МАРКОВА, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?