«Весна запаздывает, но мы успеем»

Победители определялись Минсельхозпродом по двум номинациям: «Лучшая сельскохозяйственная организация» и «Лучший район». По утвержденным критериям Горецкий район в целом занял второе место.

Призером республиканского смотра-конкурса по благоустройству машинных дворов и готовности машинно-тракторного парка к весенне-полевым работам стало ОАО «Горецкое» Горецкого района

Победители определялись Минсельхозпродом по двум номинациям: «Лучшая сельскохозяйственная организация» и «Лучший район». По утвержденным критериям Горецкий район в целом занял второе место.

Четыре года назад инженерная служба ОАО «Горецкое» уже удостаивалась этой чести. Теперь ремонтники и механизаторы снова подтвердили высокое мастерство и настоящий профессионализм. На стопроцентную линейку готовности поставлена не только техника, которая будет задействована на весенней посевной, но и вся имеющаяся в наличии. Это позволит избежать простоев в случае непредвиденных обстоятельств.

— Сельхозугодья в нашем хозяйстве имеют малые контуры, — говорит главный инженер ОАО «Горецкое» Александр Волчков. — Поэтому на яровых мы обычно задействуем семь тракторов и три комбинированных посевных агрегата. Тем не менее в текущем году на линейку готовности поставлена вся техника. Нынешняя весна, как видим, будет поздней. А значит, дать отборное зерно пашне придется в сжатые сроки. В этом случае пригодится вся исправная техника.

На машинном дворе хозяйства мы встретили механизаторов Александра Климовских, Игоря Терехова и инженера УКП «Тепловая энергетика» Евгения Елисеева.

— Для них я — самый дотошный контролер, — объясняет Евгений Владимирович. — Четырнадцать лет подряд в страду, оставляя основную работу, сажусь за штурвал комбайна. Поэтому всегда слежу, как механизаторы готовятся к посевной. Ведь от их старания и рачительности зависят мои будущие намолоты.

Олег КАМИНСКИЙ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?