Весна прилетела!

Колхозы приступили к подсеву клеверов с помощью авиации

В агокомбинате «Заря» Могилевского района приступили к подсеву клеверов с помощью авиации
В агокомбинате «Заря» Могилевского района приступили к подсеву клеверов с помощью авиации. На календаре — конец февраля, а первый борт Ан-2 в хозяйстве уже открыл очередной сезон весенне-полевых работ. 



— Всего с воздуха предстоит подсеять пятьсот гектаров площадей, — уточнил генеральный директор агрокомбината «Заря» Могилевского района Леонид Моисеев. — Стараемся использовать каждый погожий день. Ведь, как известно, чем раньше мы начнем подсев многолетних трав, тем лучше и быстрее они будут расти. 


 Пилот Роман ПОНОМАРЕНКО

После этого авиацию задействуют на подкормке озимых зерновых и рапса. Преимущества обработки площадей с воздуха, считает Моисеев, очевидны. Там, где наземной технике нужно работать месяц, самолеты управятся за неделю. В авиапарке «Зари» — четыре самолета. Содержать его, признался руководитель агрокомбината, недешево, но расходы оправданы высокими урожаями. Для удобства в хозяйстве построили собственную взлетно-посадочную полосу, где винтокрылые машины заправляются химикатами, которых, к слову, в «Заре» запасли заранее. 

А тракторы выйдут в поле, когда позволит погода. Их планируется использовать для посева яровых зерновых. 

svet.markova@gmail.com

zybulko@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости