Весна по нотам

Открылся традиционный фестиваль «Могилевская музыкальная весна»

Открылся традиционный фестиваль «Могилевская музыкальная весна». Почти целый месяц местная публика будет посещать представления с участием звезд белорусской и российской эстрады, цирковые шоу, выступления ансамблей, народных оркестров, джазовых коллективов. Свое искусство продемонстрируют не только заслуженные артисты, но и начинающие, в том числе дети.

С особым нетерпением могилевчане ждут встречи с Надеждой Бабкиной и ее ансамблем «Русская песня», Московским независимым театром, который привезет на фестиваль спектакль «Мастер и Маргарита», а также со знаменитым джазменом народным артистом России Анатолием Кроллом.

— Состав участников фестиваля намного шире, чем в предыдущие годы, — говорит начальник управления культуры облисполкома Анатолий Синковец. — Да и сама программа изобилует новшествами. Например, мы впервые услышим совместный концерт Смоленского и Могилевского народных оркестров. В первый раз перед могилевскими любителями музыки выступит обладательница уникального голоса ведущий мастер сцены Белорусского театра оперы и балета Нина Шарубина. Приятным сюрпризом для поклонников сценического искусства станет и то, что в этом году «Могилевская музыкальная весна» придет и на концертные площадки многочисленных агрогородков области.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости