Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26
Источник: Знамя юности
Знамя юности

В Бресте выберут победительницу областного этапа конкурса «Королева Весна»

Весна по-королевски

В марте в вузах выбрали самых грациозных и артистичных студенток. Сейчас им предстоит побороться за титул первой красавицы и умницы своего региона – вот-вот стартуют областные этапы республиканского конкурса «Королева Весна». Начинается отбор на юге: 5 апреля в Брестском государственном техническом университете встретятся восемь претенденток на путевку в финал. 

Кто из участниц попадет в финал, станет известно 5 апреля

Прекрасная пора года для студентки Полесского государственного университета Дарьи Дыдышко наступила еще в середине февраля, когда она начала готовиться к конкурсу «Королева Весна». В своем вузе третьекурсница факультета организации здорового образа жизни заняла второе место и сейчас вместе с обладательницей короны, студенткой 1-го курса биотехнологического факультета Марией Рудик, собирается предстать перед жюри областного этапа. И хотя на шоу девушкам придется конкурировать, взаимоотношения у них отнюдь не сопернические, признается Дарья:

– Самое главное для нас – достойно представить университет, показать любовь к своей малой родине и стране. Постараемся по максимуму раскрыть таланты, но пока яркие моменты сценария сохраним в секрете. 

Помимо полесских красавиц за победу в областном этапе сразятся Виолетта Плисюк и Ксения Кнышова из Барановичского государственного университета, студентки Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина Елизавета Натяженко и Нина Савенко, а также Анастасия Сидорко и Оксана Носко из Брестского государственного технического университета. Но прежде чем выйти на сцену, участницам предстоит продемонстрировать доброту, отзывчивость, эрудицию и физическую подготовку, посвящает в детали и. о. второго секретаря Брестского областного комитета БРСМ Максим Харитоник:

–  Программа рассчитана на три дня. Вчера конкурсантки с подарками и концертом посетили психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов в деревне Волки. Затем поучаствовали в фотосессии возле знаковых достопримечательностей Бреста, а также сразились в интеллектуальном баттле «Квиз, плиз». Сегодня студентки познакомятся со спортивными объектами и сдадут нормы ГТО: бег на 100 метров, наклон вперед и поднимание туловища из положения лежа. А в пятницу вечером состоится финальное шоу, которое включает дефиле «Подиум», видеопрезентацию, творческий номер и конкурс ораторского мастерства. 

В ТЕМУ 

8 апреля самых талантливых участниц творческого проекта «Королева Весна» выберут в Минске, 10 апреля – в Гродно и Могилеве, 11-го – в Гомеле и Витебске. Победительницы и призеры областных и Минского городского этапов заочно поучаствуют в квалификационном отборе. А 26 апреля претендентки на корону соберутся в Минске на республиканском финале. «Королева Весна» проходит как национальный отбор для участия представительниц Беларуси в международном конкурсе грации и артистического мастерства «Королева Студенчества», организованном БРСМ и Российским союзом молодежи.  

zubkova@sb.by 

Фото предоставлено Брестским областным комитетом БРСМ
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...