Весна, молодость, здоровье…

Завершилась спартакиада студентов потребкооперации

В городе над Неманом 16—18 мая завершилась ХІ Республиканская спартакиада студентов и учащихся учреждений образования потребительской кооперации

На три дня Гродненский торговый колледж Белкоопсоюза превратился в столицу спорта и здорового образа жизни. Сюда съехались восемь команд из колледжей Минска, Молодечно, Гомеля, Барановичей, Полоцка, Могилева, где вместе с дружинами хозяев и Белорусского торгово-экономического университета посоревновались за право называться самыми ловкими, стремительными, меткими и атлетичными.

— Этот спортивный праздник — не только возможность побороться за честь своего учебного заведения и показать себя, — заметила во время торжественного открытия спартакиады директор Гродненского торгового колледжа Мария Жук. — Это еще и шанс завести новые знакомства, приобрести новых друзей из разных уголков страны, получить массу приятных впечатлений.

Финальные старты второго, завершающего, этапа спартакиады должны были расставить все точки над «і». Первый этап, прошедший в Молодечненском торгово-экономическом колледже 25—27 апреля, где ребята соревновались в таких спортивных дисциплинах, как баскетбол, волейбол, шашки и настольный теннис, позволил продемонстрировать свои способности сильнейшим и дал повод подтянуться тем, кто оказался среди отстающих.

Три дня на разных площадках колледжа царил здоровый дух соревновательности. Подготовка команды университета по мини-футболу уже с первой игры, по свидетельствам судейского состава, оставила очень положительное впечатление. И в последующие дни гомельчане демонстрировали явное преимущество над соперниками. В финальной игре они сошлись в борьбе за первое место с минчанами. Гол на первых секундах в ворота столичной команды явно проявил их «боевое» настроение. Борьба была острой, однако минчанам удалось только в третьем тайме забить первый мяч в ворота гомельской команды. Но этот гол уже вряд ли мог на что-то повлиять при счете 9:1 в пользу гомельчан. Итог игры — 11:1 и первое место команды университета.

С таким же разгромным счетом окончилась борьба по мини-футболу и за третье место — 12:2 — в пользу ребят из Молодечно, которые вырвали эту победу у хозяев поля. Для них игра была решающей, ведь именно эта победа позволила молодечненцам завоевать командное «серебро» по итогам спартакиады. Нельзя не отметить, что поболеть за своих ребят приехал и руководитель учреждения образования Виктор Алехнович.

Пока бурные страсти кипели в спортзале колледжа, такие же, только не видимые глазу, страсти кипели в одной из аудиторий, где проходили соревнования команд по шахматам. И здесь основное соперничество шло между командами университета и столичного колледжа. Как отметили судьи, лидеры определились уже в первый день: Минский торговый колледж и Белорусский торгово-экономический университет по баллам шли, образно говоря, ноздря в ноздрю. И все же победа в интеллектуальном соревновании была присуждена команде университета, второе место досталось минчанам. В личном первенстве лучшими оказались представители вуза Иван Свистун и Светлана Гончарук.

Нешуточная борьба шла и во время соревнований на меткость. В фойе актового зала то и дело слышались разочарованные возгласы болельщиков: от волнения руки многих участников дрожали, и дротики не попадали в цель. В итоге и в дартсе первое место с 1235 баллами досталось команде Белорусского торгово-экономического университета. С отрывом всего в 32 балла второе место завоевала команда Могилевского торгового колледжа. Среди девушек самой меткой оказалась студентка вуза Елена Бородина, среди юношей — учащийся Могилевского торгового колледжа Дмитрий Корнейчук.

В соревнованиях по легкой атлетике лучшими стали спортсмены из Гомельского торгово-экономического колледжа. Для учащихся этого заведения образования победа в легкоатлетическом первенстве становится доброй традицией: и в прошлом году они стали лучшими среди лучших. «Серебро» в этом виде досталось команде хозяев. Стоит отметить, что для всех участников борьба проходила непросто: погода в дни спартакиады была не на их стороне. Однако, несмотря на дождь и непривычно низкую для середины мая температуру, ребята прекрасно справились с забегами на короткие и длинные дистанции и смогли достойно представить свои учебные заведения. Среди юношей лучшим атлетом стал Александр Костючков, представитель гомельского колледжа, среди девушек — гродненчанка Юлия Скворцова.

И вот долгожданный момент награждения команд. Главный судья спартакиады Марьян Савицкий рапортует председателю оргкомитета, председателю Белорусского профсоюза работников потребительской кооперации Владимиру Комсе. Чего уж скрывать, интриги в этом году не получилось. Первое общекомандное место с общей суммой 100 баллов завоевала команда Белорусского торгово-экономического университета. Вторыми с суммой 66 баллов стали учащиеся Молодечненского торгово-экономического колледжа. И закрыла тройку лидеров, с отставанием всего в 2 балла, команда Гомельского торгово-экономического колледжа. Два именных приза Владимир Комса вручил в этом году лучшему вратарю Владиславу Пальчевскому (Молодечно) и лучшему нападающему Евгению Носику (Минск).

Руководитель профсоюзной организации искренне поздравил всех с завершением соревнования, с завоеванными победами, пожелал юным спортсменам обязательно найти применение своим талантам на будущем рабочем месте и высказал надежду снова увидеться с участниками уже на спартакиаде работников потребительской кооперации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости