Весьма «утешительный» Тампере

На чемпионате Европы по борьбе в Финляндии белорусские  вольники уже удостоились четырех медалей!

На чемпионате Европы по борьбе в Финляндии белорусские  вольники уже удостоились четырех медалей! 

После неудачного осеннего первенства мира в Азербайджане, где наши мастера этого стиля единоборств завоевали всего одну «бронзу» и две олимпийские лицензии, наставники мужской и женской дружин Сергей Гурьев и Анатолий Ермак уверяли, что все еще поправимо. И, похоже, их слова не разошлись с делом. Первым в финском Тампере отличился бронзовый лауреат Баку Ризван Гаджиев, уже имевший пропуск на Игры в Поднебесную. В своей весовой категории до 55 килограммов он уверенно прошел всю турнирную дистанцию и только в финальном поединке уступил борцу из России Джамалу Отарсултанову – 0:1, 0:5.  Серебряную награду, а вместе с ней и олимпийскую вакансию  землякам принес и Мурад Гайдаров в категории до 74 килограммов. В схватке за первое место он также проиграл российскому атлету Махачу Муртазалиеву – 0:1, 0:1. Был близок к бронзовой медали турнира и поездке в Поднебесную в весе до 96 килограммов еще один наш соотечественник Руслан Шейхов. Однако после поражения во втором поединке и двух побед в утешительных встречах он  не смог выйти на ковер из-за травмы. В итоге только пятое место.  

В первый состязательный день у женщин были разыграны комплекты медалей в трех неолимпийских категориях. И в одной из них (до 67 килограммов) «бронзу» европейского первенства завоевала Анна Беляева. Вчера прошли поединки во всех четырех олимпийских  «версиях», с которыми мы также связывали определенные надежды. И в весе до 63 килограммов, как сообщил корреспонденту «Р» гостренер Иван Титов, в копилку Беларуси, как минимум, добавилось еще одно «серебро», так как наша Ольга Хилько вышла в финал! 

Остальные вольники, неудачно выступившие на континентальном форуме в Тампере, могут реабилитироваться на предстоящих квалификационных турнирах: в Швейцарии и Польше – мужчины, в Швеции и Канаде – женщины. Напомним, представители этой дисциплины рассчитывали на 5—6 и 3 олимпийские лицензии соответственно. 

Сегодня и завтра спор за награды европейского чемпионата  поведут борцы греко-римского стиля, в котором земляки уже имели две пекинские вакансии (Юрий Дубинин и Иосиф Чугошвили). 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...