Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

На Августовском канале стартовал водный сезон

Весла в руки!

Августовский канал открыл сезон международным фестивалем водного туризма «Неманская весна». В минувшие выходные здесь собралось около 300 спортсменов из Беларуси, России и Украины.

Соревнования проходили на реке Осташанка возле шлюза «Немново». Участники определяли сильнейших на одно– и двухместных байдарках и катамаранах, преодолевая различные дистанции. Не пришлось скучать и гостям водного праздника. Любителям путешествий, болельщикам и просто отдыхающим было предложено немало необычных развлечений. Например, полетать на метле или поучаствовать в конкурсе обжор. Работали площадка для настольных игр, фуд–корт, детская полоса препятствий. Получив начальные уроки управления байдаркой, каждый желающий мог впервые в жизни самостоятельно сесть за весла.

фото белта

Один из организаторов фестиваля — заместитель председателя Республиканского туристско–спортивного союза Сергей Коледа говорит, что «Неманская весна» — хорошая возможность подготовиться к походам, проверить свои силы:

— Для иностранных гостей это еще и знакомство с Августовским каналом, а также туристическим потенциалом Гродненщины.

Кстати, неделей ранее на Августовском канале открылся навигационный сезон. Ныне первыми пассажирами обновленного бело–голубого прогулочного теплохода «Неман» стали безвизовые туристы из Литвы. По словам начальника управления по эксплуатации Августовского канала ОУП «Гродномелиоводхоз» Эдмунда Юткевича, прогулки на теплоходе в прошлом году были особо популярны среди приезжих иностранцев. Интерес к водным путешествиям не угас и в этом году. Все субботы до конца октября уже расписаны. Возможность посетить канал и его окрестности без визы привлекает сюда туристов.

В управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома подтвердили это цифрами. В этом году в Гродно побывали уже почти 11 тысяч безвизовых туристов, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2017–го.

gennadijj–gil@rambler.ru 
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...