Вещие сны Кравченко

В Париже прошел ХХХI чемпионат Европы по легкой атлетике в помещениях

В Париже прошел ХХХI чемпионат Европы по легкой атлетике в помещениях.

Национальная сборная Беларуси в составе 19 человек в основном была представлена на нем молодежью. Лидеры ее пропускали этот турнир, за исключением серебряного призера Игр в Пекине-2008 многоборца Андрея Кравченко. Он и отличился в нашей команде, став единственным обладателем награды, причем золотой! К тому же выступал Андрей во Франции с незалеченной травмой правой ноги. По итогам семи видов многоборья 25-летний гомельчанин набрал 6282 очка, что также является национальным рекордом Беларуси. Вторым стал француз Надир эль Фасси, в активе которого 6237 очков, а бронзовый призер состязаний — чех Роман Шебрле (6178). Напомним, в 2007 году Андрей уже завоевывал бронзовую медаль на первенстве Старого Света в залах в английском Бирмингеме.

В общении с журналистами новоявленный чемпион Европы в многоборье отметил, что очень доволен этим достижением:

— Из-за травмы ноги опасался за прыжки в длину и высоту. Но большое спасибо доктору сборной Павлу Дриневскому и массажисту Сергею Астапенко, они сделали все, чтобы я победил. Понял, что могу стать чемпионом, когда в прыжках в высоту взял 209 сантиметров. На следующей высоте уже пошли эмоции. Болевой порог был пройден, дальше был сплошной адреналин. Я всегда вижу вещие сны перед соревнованиями, вот и сегодня приснилось все, что затем случилось…

Отметим также, что из 19 наших атлетов 7 пробились в финалы этого турнира. В командном зачете по наградам Беларусь заняла в Париже 11-е место, а в очковом – 10-е. Главным же стартом для представителей королевы спорта в текущем году станет первенство планеты, которое состоится в южнокорейском Тэгу с 27 августа по 4 сентября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости