Весенний авитаминоз

Я слышала, что к весне после долгого хранения овощи и фрукты во многом теряют содержащиеся в них витамины и прочие полезные вещества.
Я слышала, что к весне после долгого хранения овощи и фрукты во многом теряют содержащиеся в них витамины и прочие полезные вещества. Так ли это?

Людмила АМЕЛЬЧЕНКО, Брест.

Отвечает директор Республиканского научно-практического центра по экспертной оценке качества и безопасности продуктов питания при Минздраве Валерий Мурох

: - Овощи и фрукты необходимы в рационе человека. Но их биологическая ценность сохраняется лишь при правильном хранении. При неправильном даже обычный проросший картофель становится ядовитым. Что касается витаминов, то в перезимовавших овощах и фруктах их недостаточно, так что лучше приобрести витамины в аптеке или же покупать специально обогащенные витаминами продукты питания.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter