Я слышала, что к весне после долгого хранения овощи и фрукты во многом теряют содержащиеся в них витамины и прочие полезные вещества. Так ли это?
Людмила АМЕЛЬЧЕНКО, Брест.
Отвечает директор Республиканского научно-практического центра по экспертной оценке качества и безопасности продуктов питания при Минздраве Валерий Мурох
: - Овощи и фрукты необходимы в рационе человека. Но их биологическая ценность сохраняется лишь при правильном хранении. При неправильном даже обычный проросший картофель становится ядовитым. Что касается витаминов, то в перезимовавших овощах и фруктах их недостаточно, так что лучше приобрести витамины в аптеке или же покупать специально обогащенные витаминами продукты питания.
Весенний авитаминоз
Я слышала, что к весне после долгого хранения овощи и фрукты во многом теряют содержащиеся в них витамины и прочие полезные вещества.