«Веселый» гостинец

Не ожидал житель Мурманска, что плачевно завершится его визит в нашу страну. А вот для сотрудников милиции задержание россиянина было вполне предсказуемо…

В минувший понедельник на железнодорожном вокзале в Гомеле 37-летний мужчина дожидался поезда, чтобы уехать на родину. С собой он вез «гостинец»: более 32 килограммов марихуаны. По всей видимости, зелья было больше, но гость испытал его качество уже на белорусской земле. Находясь под «кайфом», он даже не пытался спрятаться — так и стоял на перроне с тремя небольшими ящиками в руках, в которые и была упакована марихуана.

Его задержали сотрудники транспортной милиции. Скорее всего, наркотики предназначалась для перепродажи в России. Так ли это, сейчас выясняют оперативники. А в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ему может грозить до 13 лет лишения свободы.

В прошлом году иностранцы совершили в республике около двух с половиной тысяч уголовных преступлений, половина из них на счету граждан Российской Федерации, проинформировал начальник Департамента по гражданству и миграции Алексей Бегун. Не отстают и наши соотечественники. На их совести около полутора тысяч уголовно наказуемых деяний, совершенных на территории России.

 Виктор НОВИКОВ, Управление информации и общественных связей МВД Беларуси

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости