Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Веселей, солдат, гляди!

О службе в армии написано немало.
О службе в армии написано немало. Но увидеть все собственными глазами, согласитесь, всегда интересно. На днях мне довелось побывать в отдельной бригаде специального назначения, которую возглавляет полковник Александр Чмырев.

События, происходившие на территории воинской части, напоминали крутой боевик: захват и уничтожение железнодорожного моста, сопровождавшиеся стрельбой, рукопашные бои сильных и мужественных мужчин... Боевой клич заместителя командира отряда Сергея Каспоревича

: - Вы кто?!

Солдаты в ответ

: - Мы - волки!

Я содрогнулась... А зря... Ведь именно хитрый, умный, выносливый волк, пояснили мне, является символом спецназа. По словам Сергея Каспоревича, служба в отряде специального назначения престижна и почетна. Попасть сюда мечтает любой призывник. Но имеет возможность только абсолютно здоровый, с прекрасной физической подготовкой.

- Так что ребята у нас все как на подбор, да вы и сами видите! - с гордостью заметил Сергей Каспоревич.

И не только ребята, отмечаю для себя я. Есть здесь и девчата - связистки, телефонистки - молодые, красивые, выбравшие в жизни романтику армейских дорог. Познакомившись с одной из них - рядовым контрактной службы Екатериной Величко, еще раз убеждаюсь в том, что "есть женщины в русских селеньях"! Все Катя успевает: и оператором связи служить, и с парашютом прыгать, и из автомата стрелять, как заправский солдат... А в команде таэквондистов слывет девушка одной из лучших.

Наш разговор прервался оглушительным взрывом.

- Не пугайтесь, это ребята на минном поле орудуют, - смеясь, пояснила мне Екатерина.

Да, ей не привыкать, но, на мой взгляд, не женское это дело - с автоматом за плечом ходить и постоянно "сидеть, как на пороховой бочке".

Не успела я прийти в себя, как мимо меня, чуть не сбив с ног, промчалась группа спецназовцев. Спешили они на занятия по десантной подготовке.

Однако армейская служба - это не только боевая, физическая, воспитательная, строевая и прочие подготовки. В ней найдется и "пара минут" для отдыха. А какой отдых без музыки? Вот и похвалился мне заместитель начальника отдела по воспитательной работе подполковник Виктор Шупранов оркестром, без которого не обходится ни один праздник в воинской части. Известны ребята и за ее пределами, сказали мне по секрету жители Марьиной Горки. Кстати, не все музыканты оркестра имеют специальное образование. Многие ребята - настоящие самородки - виртуозно играть на трубе, тромбоне, саксофоне научились только здесь.

А как кормят молодых и сильных? Отведав настоящего солдатского обеда, скажу: неплохо, по крайней мере, сытно и полезно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...