Веселье без градуса

Заметка «Пойдем в музей, выпьем самогонки»...

Заметка «Пойдем в музей, выпьем самогонки» («Р» от 05.09.2009) вызвала интерес у многих наших читателей, мнения которых, впрочем, разделились.

— В нашей стране культуры пития как раз и не хватает: пьют часто и много. Могу привести сколь угодно примеров, когда приличные люди после рабочего дня заглядывают в рюмку, чтобы снять стресс, как они говорят, — пишет нам борисовчанка Людмила Светикова. — Только редко кто задумывается, что таким образом напряжения не снимешь, потом бывает еще хуже. У нас принято и горе, и радость запивать спиртным — ни одно событие без него не обходится. Даже во время массовых мероприятий, когда повсюду развлекательные программы, люди умудряются подогревать настроение градусом. А не продавался бы алкоголь на каждом углу — было бы меньше соблазнов. Должны же быть зоны, свободные от алкоголя, так пусть это будут хотя бы музеи.

— Так давайте вообще запретим продавать спиртное, сигареты, а заодно и чипсы, они ведь тоже вредны для здоровья, — возмущается позицией читательницы Сергей Комаров из Минска. — Разве я не могу после трудового дня расслабиться так, как мне хочется? Считаю, что алкоголь должен быть в свободном доступе. А если запретить его продажу, будет еще хуже. Народ вмиг разыщет точки, где в любое время можно будет найти что-нибудь покрепче кефира. И неизвестно какого качества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...