Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Вероятной причиной ДТП в Толочинском районе стало нарушение скоростного режима

Возможной причиной аварии в Толочинском районе, в результате которой скончались вратарь футбольного клуба "Витебск" Андрей Щербаков, его супруга и шестилетний сын, ГАИ считает нарушение скоростного режима. Об этом в эфире телеканала СТВ рассказал заместитель начальника ГАИ УВД Витебского облисполкома Иван Иванов, пишет БЕЛТА.

Дорожное полотно трассы М1 Брест — Минск — граница Российской Федерации было обработано песчано-солевой смесью. Дорога была сухой, обочины не заснежены, то есть снежные наметы и ледяные наслоения на асфальте отсутствовали. 

Фото: СК

ДТП случилось в понедельник около 19.00 на 543-м километре трассы М1. Машину Kia, в которой ехал футболист со своей семьей, занесло. Автомобиль вылетел на встречную полосу и въехал в эвакуатор Mercedes. В результате аварии водитель, его супруга и их шестилетний сын погибли на месте. Младший сын футболиста в момент столкновения находился в детском кресле, что спасло трехлетнему мальчику жизнь. 

На данный момент ребенок находится в больнице в Витебске. Изначально были подозрения на перелом лодыжки, в Толочине даже наложили лангету. Но в Витебске диагноз не подтвердили. По словам заведующего травматолого-ортопедическим отделением Витебского областного детского клинического центра Евгения Лопатнева, состояние ребенка можно оценить как удовлетворительное, он адекватен, отвечает на вопросы.

По данным УВД, водитель эвакуатора не пострадал. Следователи продолжают работать над этим делом и просят возможных очевидцев трагедии сообщить имеющуюся у них информацию о ДТП.

Тем временем фанаты футбольного клуба у стен ЦСК разместили фото погибшей семьи, принесли лампадки и цветы. Прощаться со Щербаковыми здесь будут 19 декабря.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости и статьи