Вернуть Кубок на родину

ОБ ЭТОМ заявил журналистам накануне престижных международных состязаний капитан команды Президента Андрей АСТАШЕВИЧ, передает БЕЛТА (год назад белорусы в финальном поединке уступили россиянам — 2:3 (по буллитам).

Наша команда намерена стать лидером традиционного Рождественского хоккейного турнира любительских команд на приз Президента Беларуси.

ОБ ЭТОМ заявил журналистам накануне престижных международных состязаний капитан команды Президента Андрей АСТАШЕВИЧ, передает БЕЛТА (год назад белорусы в финальном поединке уступили россиянам — 2:3 (по буллитам).

— Наша команда к этому турниру готовится особенно тщательно, ведь нам надо вернуть Кубок на родину. За полторы недели до Рождественского турнира провели специальный сбор, где дополнительно отрабатывали командные взаимодействия. Появится в команде и несколько новых лиц из числа известных хоккеистов сборной Беларуси, недавно завершивших профессиональную карьеру — Александр Макрицкий, Олег Антоненко, Владимир Свито. Так что поздравляю всех хоккейных болельщиков с Новым годом и Рождеством и приглашаю на матчи. Зрители увидят бескомпромиссную игру, — уверен Андрей Асташевич.

Что касается прошлогодней победительницы, российской дружины, то она также готовится привезти в Минск боевой состав. Ожидается приезд таких звезд, как Валерий Каменский, Андрей Коваленко, Владимир Малахов и других хоккеистов. Также известно, что главный тренер национальной хоккейной сборной Беларуси Кари Хейккиля сыграет за команду Финляндии.

По словам помощника председателя Президентского спортивного клуба Александра Хромылева, Рождественский турнир органично вписывается в программу подготовки к чемпионату мира по хоккею 2014 года, который пройдет в Минске.

— В этом году у нас была очень слаженная работа всех организаторов Рождественского турнира. Она началась в мае, и к концу лета многие вопросы были решены. А что касается призов участникам и медалистам турнира, то по качеству и оформлению они ни в чем не уступят аналогичным наградам, вручаемым даже на чемпионатах мира в высшем дивизионе. Рождественский турнир — это еще и хороший пиар-ход по рекламе чемпионата мира-2014, который состоится в Минске. С его помощью мы будем знакомить наших гостей со страной-хозяйкой будущего мирового форума. Кстати, 10-й, юбилейный, Рождественский турнир пройдет именно в год проведения минского чемпионата мира-2014, — сказал Александр Хромылев.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?