Вернуть долги

Президент распорядился добиться погашения дебиторской задолженности перед предприятиями

Александр Лукашенко потребовал активизировать работу по взысканию внешних дебиторских задолженностей. Такое распоряжение Президент отдал на прошедшем 23 сентября совещании, сообщает БелТА.



Настоящим бичом для экономики и государственных финансов стала проблема невозвращения дебиторской задолженности, констатировал белорусский лидер.

«Это значит, что наши предприятия поставляют товар, а деньги или не получают вообще, что сродни преступлению, или получают несвоевременно, через полгода, а то и через год и годы. То есть отдельные предприятия товар отдали, а денег нет. Образовывается дебиторская задолженность. Страна, предприятия, коллективы недополучают денежные средства».

Глава государства добавил: «Если это внутренняя задолженность, то мы быстро разберемся с данными проблемами, но самое опасное, что дебиторская задолженность – внешняя»

Он отметил, что были приняты жесткие решения для решения этой проблемы. И особенно внутри страны.

«Последний пример по алкоголю: кто не рассчитался за задолженности до 1 сентября, нашли свои места в следственном изоляторе. И так будет впредь. Мы не позволим гробить государственные и другие предприятия, которые занимаются производством, разного рода жулью».

На совещании, в частности, анализировалось, как решаются эти вопросы на Минском тракторном заводе.


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ


Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости