Вернем детей на снег!

Минчане и гости столицы 20 января приняли участие в городском празднике снега

Праздник снега прошел в Минске и во всех регионах республики

Минчане и гости столицы 20 января приняли участие в городском празднике снега

Акция "Всемирный день снега" по инициативе Международной лыжной федерации (FIS) отмечалась 20 января более чем в 40 странах мира.

 Во время акции прошел спортивный праздник на лыжероллерной трассе. В церемонии его открытия принял участие заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко. В программе праздника - соревнования по лыжным гонкам, культурно-развлекательная программа, игры, конкурсы, зимние потехи.  

 Главный же праздник снега состоялся в горнолыжном центре "Солнечная долина" в парке "Курасовщина". Гостей здесь принимал городской Дед Мороз и его сказочная команда. Воскресным днем, несмотря на десятиградусный мороз и проблемы на дорогах, у снежных склонов горнолыжного центра собрались несколько тысяч гостей: дети, молодежь и их родители. Примечательно, что в этом году программа праздника была составлена таким образом, чтобы вызвать интерес у максимального числа зрителей; в ее составлении приняли участие школьники и студенты. Не зря главная идея Дня снега звучит не иначе как "Вернем детей на снег!"

Традиционные вокально-танцевальные номера от представителей разных районов Минска разбавляли такие забавы, как перетягивание каната и катание на "санях". Канат был настоящий, но вместо настоящих массивных саней дети катали друг друга на обычных саночках, соревнуясь в скорости и ловкости. Сегодня практически любой белорусский массовый праздник совмещает в себе разные традиции: здесь и выступления молодых людей в костюмах белорусской шляхты, и танцы огромных мягких игрушек из сказок Диснея.

Спортивная часть праздника включала соревнования по горным лыжам и сноуборду, которые проводились в несколько этапов. Пока юные спортсмены соревновались в мастерстве, скорости и технике, на учебном склоне наблюдался аншлаг. Здесь можно было встретить как дошкольников, так и взрослых, которые осваивали азы катания на лыжах, учились правильно тормозить и падать на сноуборде. А те, кто оставил лыжи дома, но захватил с собой хорошее настроение, катались с горок на салазках. Или вообще без них.

Все победители спортивных соревнований, а также активные участники развлекательной программы получили от организаторов праздника призы и подарки.
 
Такая красивая снежная зима, как выдалась в этом году, в сочетании с интересными тематическими мероприятиями, несомненно, должна пробудить интерес у детей к занятиям зимними видами спорта вне уроков физической культуры. Остается надеяться, что горнолыжные центры в стране, где нет гор, станут привлекательными для подрастающего поколения.

Координатором Всемирного дня снега в Беларуси выступил "Белорусский лыжный союз", а официальным партнером праздника - Детский Фонд ООН ЮНИСЕФ. Также инициативу поддержало Министерство спорта и туризма Республики Беларусь и региональные управления по физкультуре и спорту.

На снимках: день снега в "Солнечной долине".

Фото Оксаны Манчук,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости