Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Получить грин-карту станет сложнее

Верховный суд США разрешил американской администрации ввести новые правила выдачи разрешений на постоянное жительство в США. Они предусматривают ужесточение процедуры выдачи грин-карты для тех, кто, по мнению властей, будет полагаться на государственные пособия, передает ТАСС.


Примечательно, что новые правила должны были вступить в силу еще в середине октября прошлого года, но их заблокировал суд в Нью-Йорке. Сейчас же решение поддержали пятеро судей Верховного суда США, а четверо выступили против.

Отныне шансы получить грин-карту будут минимальными у тех, кто будет пользоваться льготным медстрахованием Medicaid, а также участвовать в программе получения продуктовых талонов и льготной покупки жилья. Столкнутся с проблемами и те, кто страдают от заболеваний, которые могут потребовать серьезного лечения.

Недостаточный уровень владения английским языком также станет серьезной преградой на пути к разрешению на постоянное жительство в США. По мнению законодателей данный фактор не позволит людям без знания языка найти работу.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...