Верховный суд США частично поддержал иммиграционный указ Трампа

Верховный суд США принял решение, благодаря которому можно будет тут же восстановить действие ряда положений из указа об ужесточении правил въезда в страну, который Трамп подписал еще 6 марта.


В частности, сможет вступить в силу запрет о въезде в страну граждан Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена. Но, по решению Верховного суда, запрет касается только иностранцев, у которых нет каких-либо «добросовестных отношений» с физлицом или юрлицом из США.

Кроме того, в силу сможет вступить 120-дневный запрет на въезд в Штаты беженцев, а по решению Верховного суда власти смогут выслать из страны соискателей убежища, у которых тоже нет «добросовестных отношений» с американцами.

В решении Верховного суда сделан акцент на том, что судьбу иммиграционного решат на следующей судебной сессии после рассмотрения доводов администрации президента. А будет это в октябре.

При этом три судьи Верховного суда - Кларенс Томас, Сэмюель Алито и Нил Горсач (его назначили уже после занятия Трампом своего поста) - в особом мнении заявили, что собираются согласиться с просьбой Белого дома и восстановить действия миграционного указа в полной мере.

Указ об ужесточении правил въезда в США мигрантов из некоторых ближневосточных и африканских стран стал чуть ли не первым указом, который Трамп подписал после того, как стал президентом. Документ спровоцировал резко негативную реакцию правозащитников и демократов, передает РБК. Через какое-то время Федеральный суд в Бруклине "заморозил" действие этого документа.

Напомним, в марте Трамп подписал новый вариант указа, который запрещает жителям Ирана, Сирии, Судана, Ливии, Сомали и Йемена, у которых нет визы или вида на жительство, прибывать в Штаты на 90 дней. Заблокировать указ удалось суду в штате Гавайи.

Белый дом не смог опротестовать решение нижестоящих судов в Четвертом окружном апелляционном суде. После этого администрация президента обратилась в Верховный суд.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Я даже не знаю с чем ассоциировать действия Трампа,но явно не со слоном... В каком животном сочетается невообра- зимая мощь тарана и хитрость лисы???
Александр, 100
"Я даже не знаю с чем ассоциировать действия Трампа,но явно не со слоном ..."
Он выполняет работу президента США. Это не зверь.
Александр,53,Бобруйск
Александр, 100, ну конечно,человек не зверь,он---царь природы!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости