Верховный суд рассматривает апелляцию по "делу 17" о незаконном обороте наркотиков

Сегодня, 26 мая, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси рассмотрит апелляцию по так называемому делу семнадцати, передает БЕЛТА



Преступники долгое время торговали психотропами под видом курительных смесей. Товар они покупали в России. Работа группировки наркоторговцев была хорошо законспирирована. Это касалось не только транспортировки товара, но в том числе организации физической и технической безопасности. 

Обвинительный приговор всем семнадцати обвиняемым в декабре 2016 года Минский городской суд. Главного фигуранта Константина Вилюгу признали виновным в создании преступной организации, руководстве ею и входящими в нее структурными подразделениями; незаконном с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке наркотических средств, особо опасных психотропных веществ и их прекурсоров, завладении имущества путем обмана, совершенном группой лиц. Его приговорили к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и конфискации всего имущества. 

К 14 и 15 годам лишения свободы в колонии усиленного режима соответственно суд приговорил бывших сотрудников КГБ Игоря Корицкого и Дмитрия Веретенского. У них также конфисковали имущество и лишили их звания майора. Бывшего сотрудника МВД Константина Денисевича приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества, лишили его звания подполковника милиции. Внушительные сроки получили и остальные фигуранты - от 2 до 18 лет лишения свободы.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости