Верховный Cуд отменил приговор по делу о зверском заказном убийстве молодой пары в Минске

Дело о жестоком убийстве молодой пары на улице Алибегова в Минске направлено на новое рассмотрение. Соответствующую информацию передает корреспондент БЕЛТА из зала Верховного Cуда.

Приговор судебной коллегии по уголовным делам Минского городского суда от 6 марта 2017 года в отношении троих фигурантов дела отменен, а оно направлено на новое рассмотрение. Мера пресечения не изменена —  заключение под стражу. 



Апелляционные жалобы на решение суда первой инстанции направили все стороны процесса: обвиняемые, их защитники и потерпевшие. В результате сегодня судебная коллегия по уголовным делам Верховного Cуда рассматривала это резонансное уголовное дело в апелляционном порядке. 

Убийство молодой пары на улице Алибегова произошло в декабре 2015 года. 27-летняя минчанка не смирилась с тем, что мужчина, с которым она ранее сожительствовала, ушел к другой. Наняла человека для похищения соперницы. Однако мужчина, который согласился «помочь», этого в итоге не сделал. Тогда минчанка обратилась к своему 44-летнему соседу и его 23-летнему приятелю. Они должны были избить соперницу девушки. Но отошли от плана и зверски убили ее вместе с возлюбленным. После этого забрали из квартиры жертв деньги, личные вещи и скрылись. 

В ходе расследования жестокого двойного убийства сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что за несколько дней до злодеяния на улице Алибегова злоумышленники совершили разбойное нападение в Минском районе и убили 59-летнего мужчину, оказавшего им сопротивление.

В марте Мингорсуд приговорил мужчин к пожизненному заключению, а девушку-заказчицу — к 12 годам колонии общего режима. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?