Верховный Суд оставил без изменения приговор по делу об убийстве молодой пары на улице Алибегова в Минске

Верховный Cуд оставил без изменения приговор по громкому делу об убийстве молодой пары на улице Алибегова в Минске, проинформировала пресс-секретарь Верховного Суда Юлия Ляскова, пишет БЕЛТА

Апелляционные жалобы подавали двое фигурантов дела — Алина Шульганова и Александр Жильников, а также адвокаты двух обвиняемых мужчин. Жильников просил о том, чтобы была назначена медико-криминалистическая экспертиза по результатам проверки показаний второго фигуранта дела. Судебная коллегия выслушала мнение сторон, обсудила заявленное ходатайство и приняла решение о том, чтобы оставить его без удовлетворения.

Как сообщалось ранее, в январе нынешнего года Мингорсуд приговорил Вячеслава Сухарко и Александра Жильникова к исключительной мере наказания — смертной казни. Алине Шульгановой было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, без конфискации имущества. 

Архивное фото

Громкое убийство молодой пары на улице Алибегова случилось в декабре 2015-го. 27-летняя минчанка не смирилась с тем, что мужчина, с которым она раньше жила, поддерживает близкие отношения с другой. Заплатила человеку, чтобы он похитил соперницу, однако у мужчины, вызвавшегося на это, не вышло совершить похищение. И тогда женщина обратилась к своему 44-летнему соседу, который согласился помочь женщине в ее деле. Оговаривалось, что он и его напарник нанесут сопернице заказчицы побои, с которыми та некоторое время проведет в больнице, а она тем временем постарается опять сойтись со своим бывшим молодым человеком. Однако мужчины отошли от ранее оговоренного плана и убили молодую пару. Затем они забрали из квартиры жертв деньги, личные вещи и скрылись. 

Также известно, что незадолго до этого мужчины совершили разбойное нападение в агрогородке Колодищи Минского района, в ходе которого был убит 59-летний мужчина, оказавший им активное сопротивление.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости