Минск
-3 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Верховный Суд оставил без изменения приговор иностранному студенту за покушение на убийство гомельчанки

В марте прошлого года 19-летний студент из Туркменистана, обучавшийся в одном из вузов Гомеля, напал с ножом в салоне легковушки на девушку. Ей было нанесено 12 ножевых ранений в шею и лицо. Убегая, парень прихватил ее сумку. У 24-летней пострадавшей хватило сил отбиться. Оказавшись на улице, девушка закричала о помощи. Прохожие вызвали милицию и «скорую». Нападавшего задержали и возбудили уголовное дело.

В ходе следствия было выяснено, что девушка, сдававшая жилье иностранному студенту, приехала за деньгами, которых у квартиросъемщика не оказалось. Как скажет обвиняемый, нож пустил в ход, так как боялся, что девушка заявит в милицию и его вышлют из Беларуси. 

В декабре прошлого года судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда вынесла студенту приговор: 13 лет и 1 месяц лишения свободы в колонии с усиленным режимом, а также выплата в пользу потерпевшей морального вреда в размере 60 тысяч рублей. Парень обратился с апелляцией в Верховный Суд Беларуси. 

— Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда не нашла оснований для изменения решения суда первой инстанции и оставила приговор без изменения и жалобу обвиняемого без удовлетворения, — сообщает пресс-служба Верховного Суда.

Приговор вступил в силу.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...