Верховный Суд оставил без изменения приговор гомельчанке, заказавшей убийство соперницы и ее ребенка

3 мая 2017 года гомельчанка была осуждена Гомельским областным судом на 11 лет лишения свободы в колонии общего режима. Она заказала убийство своей бывшей подруги и кумы, а также ее дочери, которую крестила. 

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Случилось так, что глава семьи потерпевших оставил их и стал сожительствовать с теперь уже осужденной гомельчанкой, которая ждала от него ребенка. Но жизнь мужчины не задалась и в новой «ячейке общества». Он оставил и ее, став жить у своей матери. Обиженная вторая жена считала, что вся проблема в его первой семье. Устранив «помеху», его бывшую жену и дочь, она надеялась таким образом вернуть мужчину. В качестве киллера наняла своего первого мужа, с которым была в разводе и который задолжал ей немалую сумму алиментов на их совместного ребенка. Тот согласился, но вместо выполнения заказа поставил в известность правоохранительные органы. 

На суде гомельчанка пыталась оправдаться тем, что ее с «заказом» якобы не так поняли.

Верховный Суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело по обвинению жительницы Гомеля, заказавшей убийство женщины и ребенка, оставил приговор Гомельского областного суда без изменений. Помимо 11 лет, которые ей придется провести в колонии, постановлено взыскать с обвиняемой в пользу потерпевшей в счет материального возмещения морального вреда 3000 рублей. Приговор вступил в законную силу. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?