Верховный суд не изменил приговор гомельчанину, выбросившему бывшую жену из окна 7-го этажа

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила без изменения приговор Гомельского областного суда мужчине, выбросившему бывшую жену из окна квартиры на 7-м этаже. 

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Такая информация появилась на сайте Генеральной прокуратуры.

Таким образом, приговор судебной коллегии по уголовным делам Гомельского областного суда вступил в силу.

Напомним, трагедия произошла в 2016 году. В октябре супруги развелись, но жили в одной квартире вместе с детьми 9 и 13 лет. Через 10 дней после расторжения брака мужчина женился снова и привел домой свою благоверную. Бывшая супруга обоснованно потребовала избавить ее от присутствия новой жены в общей квартире. Несколько раз она вызывала милицию, пытаясь защитить свои права и права детей.

К правоохранителям обратилась женщина и в роковой день, 23 октября. Она требовала, чтобы новая пассия покинула квартиру. Тогда бывший муж пришел в ярость, схватил резиновую дубинку и стал избивать женщину в присутствии детей. Дети кричали, умоляли отца не трогать мать, но взбешенный гомельчанин выбросил ее из окна квартиры, расположенной на 7-м этаже. От полученных травм она умерла на следующий день в больнице.

Суд принял во внимание, что мужчина ранее угрожал бывшей жене убийством, а потом реализовал свои угрозы с особой жестокостью. Действия обвиняемого квалифицировали по статье 186 УК (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества) и пункту 6 части 2 статьи 139 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью). Ему предстоит провести за решеткой 25 лет. 



Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
Сергей, 28, Кобрин
25 лет заключения за лишение жизни у человека ,у мамы.. ведь жизни он лишил и этих ребятишек..Ведь он и их лишил всего... таким мерзким способом. Господа присяжные..25 лет?..Ну не должно быть места таким на нашей земле..
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?