Верховная Рада приняла пакетом четыре закона вместо отмененных законопроектов 16 января

Депутаты Верховной Рады во вторник пакетом приняли четыре закона вместо 9 отмененных из "законопроектов 16 января".

Депутаты Верховной Рады во вторник пакетом приняли четыре закона вместо 9 отмененных из "законопроектов 16 января".

Без обсуждения 257 парламентариев проголосовали за принятие законопроекта №4010 "О внесении изменений в закон Украины о бесплатной правовой помощи относительно отсрочки вступления в силу положений пункта 6", а также законопроекта № 4037 "О внесении изменений в статью 297 Уголовного кодекса Украины относительно ответственности за осквернение и разрушение памятников, возведенных в память тех, кто боролся в годы Второй мировой войны, советским воинам, участникам партизанского движения, жертвам нацистских преследований, а также воинам-интернационалистам".


Также приняты закон №4038 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма" и закон №4039 "О внесении изменений в статью №197 Налогового кодекса относительно освобождения от оплаты НДС операций по ввозу на таможенную территорию природного газа".

Парламент Украины отменил во вторник большую часть законов, принятых 16 января. За соответствующее постановление, на котором настаивала оппозиция, проголосовало абсолютное большинство - 361 депутат при минимально необходимых 226.

В Верховной Раде объявлен перерыв до 18:00 мск.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?