Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Вергун стал главным тренером мужской сборной Беларуси по баскетболу

Исполком Белорусской федерации баскетбола утвердил кандидатуру Ростислава Вергуна в качестве главного тренера мужской сборной страны. Также в тренерский штаб национальной дружины вошли Андрей Кривонос (ассистент) и Войтек Валих (тренер по физподготовке), сообщается на официальном сайте БФБ.


Глава Белорусской федерации баскетбола Максим Рыженков, комментируя перестановки, отметил, что Александр Крутиков на посту рулевого сборной проделал огромную работу, дав шанс проявить себя многим молодым баскетболистам из чемпионата страны. Но главным показателем успешности главного тренера в любом виде спорта является результат, а его не было. В этом году баскетболисты национальной сборной не выполнили поставленную задачу и не смогли пробиться в основной раунд квалификации чемпионата Европы 2021 года. 

Для обсуждения членам исполкома предложили несколько специалистов. А на финальное голосование были вынесены две кандидатуры — Александр Крутиков и Ростислав Вергун. В итоге победу одержал действующий главный тренер столичных «Цмокаў».

Фото: belarus.basketball
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...