Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Вера Лапко проиграла на старте турнира в Дубае

Белорусская теннисистка Вера Лапко (WTA: 60) завершила выступление в одиночном разряде турнира категории Premier 5 в Дубае.

Архивное фото

20-летняя белоруска в матче первого круга проиграла канадке Эжени Бушар (WTA: 80) — 3:6, 4:6. Встреча продолжалась 1 час 22 минуты.

Вера пыталась действовать в атакующей манере, однако сегодня игра у нее откровенно не клеилась. Если по количеству виннеров она не уступила сопернице (по 11 активно выигранных мячей), то число невынужденных ошибок зашкаливало: Лапко допустила 35, а Бушар — 21. Не лучшим образом обстояли дела и на подаче: белоруска сделала всего один эйс при шести двойных ошибках, в то время как канадка четырежды подала на вылет и допустила одну двойную ошибку.

В итоге Бушар одержала более чем закономерную победу и вышла во второй круг турнира, где сыграет с третьей ракеткой мира Симоной Халеп из Румынии.

Стоит отметить, что для Лапко нынешний сезон пока складывается не лучшим образом. Вера выиграла лишь один из пяти матчей в одиночном разряде.

Напомним, ранее другая белоруска Александра Саснович (WTA: 33) пробилась во второй раунд соревнований в Дубае, обыграв в упорной борьбе россиянку Екатерину Макарову (WTA: 66) — 0:6, 7:5, 6:4.

Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко (WTA: 9) начнет выступление в Дубае со второго круга, где ее соперницей будет сербка Ивана Йорович (WTA: 116). 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...