Венок из строк

«Вянок» ко дню рождения Максима Богдановича подготовил телеканал «Беларусь 3»

День рождения Максима Богдановича отметят на телеканале «Беларусь 3» 9 декабря: зрители увидят выпуск проекта «Запiскi на палях» и концертную программу «Вянок» — цикл лирических песен Владимира Мулявина на стихи белорусского поэта.


Воскресный выпуск программы в 22.25 расскажет зрителям о фактах и событиях, не вошедших ни в один из учебников по литературе, и поможет взглянуть на Богдановича и его поэзию с другого ракурса.

В 22.50 программу продолжит цикл песен Владимира Мулявина «Вянок», который «Песняры» впервые исполнили в Нью–Йорке 31 октября 1991 года, а месяцем позже, 9 декабря, на сцене Белгосфилармонии. Вдохнули новую жизнь в произведения, ставшие классикой белорусской музыкальной культуры, Национальный академический народный оркестр им. И.Жиновича и дирижер, заслуженный артист Александр Кремко, бережно восстановивший мулявинские аранжировки и обработавший их для оркестра народных инструментов.

Не обойдется в праздничный день и без чтения стихов: произведения Максима Богдановича будут звучать в исполнении деятелей культуры Беларуси: мы услышим, как читают классика Владимир Мищанчук, Виктор Циркунович, Марина Запартыка, Вячеслав Шарапов, Елена Спиридович и другие популярные персоны из мира творчества.

Ирина ВАСИЛЬЕВА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Новости