Венгерский прорыв

Три награды завоевали белорусские мастера современного пятиборья на завершившемся в Будапеште чемпионате мира. И все они в активе наших мужчин

Три награды завоевали белорусские мастера современного пятиборья на завершившемся в Будапеште чемпионате мира. И все они в активе наших мужчин. 

Команда Беларуси в составе Егора Лаппо, Михаила Прокопенко и Дмитрия Меляха, набрав наивысшую сумму баллов (5728), удостоилась золотых медалей в эстафете по сумме пяти видов (стрельба, фехтование, плавание, конкур и бег). Серебряными призерами турнира стали литовские рыцари пяти качеств (5708), «бронза» у хозяев соревнований (5638). Чуть раньше отличился один из лидеров нашей сборной Егор Лаппо. Воспитанник Анатолия Ткаченко впервые в своей спортивной карьере удостоился бронзовой награды в личном первенстве с суммой баллов 5612. Этот результат также гарантировал Егору олимпийскую лицензию в Пекин-2008. 11-е место в этом виде состязательной программы занял  Прокопенко, 40 – Мелях, 65 – Александр Василенок. А чемпионом стал россиянин Илья Фролов, набравший 5796 баллов, «серебро» у чеха Давида Свободы (5652). В командном зачете земляки также удостоились бронзовой медали (15340 очков). 

А вот прекрасная половина нашей страны выступила в Венгрии менее удачно. Лучшего результата белоруски, в составе которых были Анна Архипенко, Анастасия Самусевич и Татьяна Климович, достигли в командном первенстве — четвертое место. В эстафете наше трио обосновалось на 10-й позиции (15964 очка), а в индивидуальном турнире Архипенко и Самусевич, Климович и Анфиса Касьянова заняли соответственно 9, 10, 33-е и 40-е места. По итогам этого чемпионата и мирового рейтинга будут определены все обладатели путевок на олимпийский форум в Китае. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости