Венесуэльский вектор

Правительства Венесуэлы и Беларуси открыли в Каракасе офис совместного предприятия Venbelcom SA. Оно будет выполнять все операции по внешней торговле между двумя странами.

Выступая на открытии офиса, первый заместитель премьер-министра нашей страны Владимир Семашко, который находится в этой стране с большой делегацией, отметил рост объема двусторонней торговли. Он достиг 1,3 млрд. долларов. Кроме нефти, из Венесуэлы мы намерены импортировать кофе, какао, напитки, ремесленную продукцию. Беларусь же в этой латиноамериканской стране будет представлена в основном машиностроением и продукцией переработки сельского хозяйства. Уже сейчас в венесуэльском штате Баринас ведутся работы по строительству завода по сборке грузовых автомобилей, тракторов и машин. В дальнейшем Venbelcom SA планирует поставлять на рынок продукты питания, напитки, сырье, материалы, промежуточную и готовую продукцию, древесину, бумагу, товары машиностроительного комплекса.

По мнению экспертов, у венесуэльско-белорусского СП большое будущее в развитии экономик двух стран. Пока во внешнеторговых операциях лидирует Венесуэла, ее экспорт значительно превышает белорусский.

Олег ШВЕДОВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?