Венесуэла сделала выбор

Николас Мадуро победил на выборах президента

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро побеждает на выборах, которые прошли в это воскресенье. По предварительным данным, он заручился поддержкой более 5,8 миллиона избирателей — около 68% голосов. Александр Лукашенко поздравил Николаса Мадуро c переизбранием на пост Президента Боливарианской Республики Венесуэла:

— Прошедшая электоральная кампания в очередной раз продемонстрировала, что в Венесуэле вновь победила настоящая демократия и народная справедливость.

ФОТО РЕЙТЕР

Таким образом, «маленькая Венеция» — такое название дали этой стране первооткрыватели — еще раз продемонстрировала выбор в пользу общественного спокойствия и стабильности. Несмотря на ту деструктивную «волну», которую гнали в ее адрес недоброжелатели, особенно в этом отличились Соединенные Штаты. Что же касается экономических трудностей, с которыми в последние годы столкнулось это южноамериканское государство, то Мадуро предложил ряд мер для их преодоления. В марте проведена денежная реформа, которая призвана стабилизировать экономическую ситуацию. Также запущена первая в мире обеспеченная нефтяными запасами криптовалюта — «Эль Петро». Венесуэльский лидер обещал устроить в стране «экономическую революцию» в случае победы.

Многие обратили внимание на то, что в финальном предвыборном митинге в поддержку Мадуро в Каракасе принял участие и легендарный футболист Диего Марадона — нынешний председатель правления брестского «Динамо». Кстати, проголосовать можно было и в Беларуси. Традиционно избирательный участок находился в посольстве Боливарианской Республики Венесуэла в Минске.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена без письменного разрешения редакции. Цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости