Велосипедист без фликеров погиб под колесами Ford вечером в Вилейском районе

В Вилейском районе велосипедист погиб под колесами автомобиля Ford. Погибший не был обозначен световозвращающими элементами. Происшествие случилось вечером 22 августа, около 21.20 на 17-м километре автотрассы Куренец - Любань - Шеметово.

Подробностями с SB.BY поделилась инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Минского облисполкома Ирина Сапунова. 48-летний водитель ехал на автомобиле Ford Transit. Возле деревни Ижа Вилейского района он наехал на двигавшегося по полосе движения в попутном направлении 54-летнего велосипедиста. 

– В результате дорожно-транспортного происшествия велосипедист получил травмы, от которых скончался на месте аварии. Оказалось, что ни велосипедист, ни его транспортное средство не были обозначены световозвращающими элементами в соответствии с требованиями правил дорожного движения. 



По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

– В целях вашей же безопасности, уважаемые велосипедисты, двухколесное транспортное средство должно быть в исправном состоянии, – напоминает Ирина Сапунова. – Помните, что правила дорожного движения предусматривают наличие не только желтых катафотов на педалях, белого катафота на руле и красного на заднем щитке колеса, но и горящих фонарей при поездках в темное время суток. Впереди велосипеда должен висеть фонарь, излучающий белый свет, сзади – красный. В темное время суток также стоит надевать жилет повышенной видимости со световозвращающими элементами либо световозвращающие повязки или пояса.

ГАИ советует водителям, движущимся в темное время суток, быть внимательными. Прежде чем разъехаться с велосипедистом, стоит обеспечить боковой интервал. Безопасное расстояние составляет не менее одного метра в населенном пункте и не менее 1,5 метра за его пределами. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?