Велогонку на призы "Сельской газеты" выиграл спортсмен из Минской области

В Березе завершился очередной Открытый чемпионат и первенство Беларуси в многодневной велогонке на шоссе среди мужчин и юниоров
В Березе завершился очередной Открытый чемпионат и первенство Беларуси в многодневной велогонке на шоссе среди мужчин и юниоров. В нем участвовало велогонщики из всех регионов Беларуси и гости из Украины. Каждая команда в среднем выставляла до 10 спортсменов. В общей сложности парни проехали около 800 километров по маршруту Брест-Высокое-Пружаны-Береза. На каждом этапе – более ста километров, плюс индивидуальная гонка преследование.


Главный приз от «СГ» - телевизор, а так же кубок от министерства спорта и туризма забрал Константин Будкевич из Минской области. Второе и третье место разделили Владислав Дубовский и Павел Подоляк из этой же команды. 


Еще одна номинация, зеленая майка или «активный гонщик». Этот участник должен был собирать очки на каждом этапе, где было три промежуточных финиша, которые давали от одного до трех очков. Здесь победу одержал Василий Строков, так же выступавший за команду Минской области. Он получил новый велосипед.


Фаворитом среди юниоров стал брестчанин Павел Пашук, который на протяжении последних этапов удерживал белую майку молодого лидера. Главный судья соревнований, Николай Хевук подчеркнул, что юниорам было особенно тяжело, ведь они шли вместе со взрослыми спортсменами, причем с ограничением передач. В командном зачете места распределились так: на третьем месте оказались спортсмены Гомельской области, второе получил город Минск и первое – Минская область.


Старший тренер национальной команды по велоспорту, член главной судейской коллегии, олимпийский чемпион Олег Логвин подвел итоги:


- Гонка удалась. Она шла до самого последнего дня. Нам повезло с погодой. Ни лидеры, ни победители этапов не были предсказуемы. Даже на последнем этапе, который считается этапом дружбы, спортсмены стали атаковать друг друга с первых минут. Все настроены на работу. 


В следующем году организаторы намерены пригласить гонщиков не только из Украины, но и  из Прибалтики и Польши. Кроме того, возможно, пелотон получит официальное название, которое будет внесено в международные календари. Неофициальный «Тур-Де-Брест» планируется назвать «Тур – «Белая Вежа», поскольку проходит он не только вокруг областного центра, но и по другим районам Брестчины. А быть может, когда-нибудь выйдет и за ее пределы.

alexbresta@gmail.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости