Источник: Знамя юности
Знамя юности

Велодорожек бы – и побольше

В центре Дрогичина лишь одна «официальная» велодорожка

Первая «официальная» велосипедная дорожка в центре Дрогичина появилась осенью прошлого года.

streetsport01 (Копировать).jpg


Вместе с велотрассой длиной в километр в городе заработали площадки для мини-футбола, баскетбола, стритбола, столы для настольного тенниса под открытым небом. Примерно в то же время интернет обсуждал такую новость: экс-мэра Лондона Бориса Джонсона чуть ли не силой пересадили с велосипеда в служебный автомобиль. Джонсон как раз стал министром иностранных дел Великобритании, и полиция запретила ему передвигаться на велосипеде. Политик возмущался, но покорился. Вообще он известен тем, что культивировал в туманном Альбионе здоровый образ жизни: за восемь лет в Лондоне по­явились велостоянки, велодорожки и множество пунктов проката роверов. И самое примечательное в том, что много лет Джонсон передвигался по городу исключительно на двухколеснике.

Личный пример всегда показателен. Но совсем не обязательно, чтобы здоровую привычку нам прививали известные личности. Дайте достойные условия для занятий спортом на свежем воздухе – желающие тренироваться всегда найдутся. И станут примером для подражания.

Чтобы какой-то вид спорта стал заразительным, надо знать, что нынче в тренде. Пойди собери две команды для полноценного футбольного или баскетбольного поединка. Родители подтвердят: современная молодежь старается самовыразиться. В подростковой среде популярны катание на роликах, скейтах, велосипедах BMX. Однако в Дрогичине пока нет соответствующих площадок, а местные тинейджеры редко используют слова «велотриал», «верт» или «ринк».

Студентка второго курса Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Марина Хилько родилась и окончила школу в Дрогичине. На роликах каталась только по коридорам родительского дома:

– Живу в той части города, где кататься на роликах или скейте неудобно из-за дорожного покрытия. А велодорожка и плитка в парке появились после того, как пере­ехала учиться в Минск. Безусловно, спортивная площадка с разгонной горкой, перилами, рампой, трамплинами и рейлами стала бы центром притяжения для подростков, которые се­год­ня из-за отсутствия альтернативы сидят перед теле­ви­зорами и мониторами компьютеров.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?